Productos procesados: frutas y verduras secas
Embolsado de frutas y verduras secas
La instalación se refiere a una línea de mezcla y envasado de frutas y verduras secas.
Una cinta transportadora de alimentos está equipada con una pequeña tolva que permite cargar los distintos ingredientes secos. La carga se realiza manualmente por los operarios.
Los ingredientes secos se transportan mecánicamente hasta su punto de descarga por encima de la mezcladora.
Este tipo de transporte es un transporte "suave", no agresivo para el producto transportado. Por lo tanto, permite transportar productos friables y frágiles.
A continuación, las frutas/verduras secas caen por gravedad en la mezcladora horizontal de un solo rotor.
Esta batidora de palas es discontinua y trabaja en lotes sucesivos.
Permite formar una mezcla uniforme a partir de varios ingredientes con características muy diferentes.
Una vez conseguida la mezcla homogénea de los diferentes ingredientes, se transporta mecánicamente al big bag a través de una segunda cinta transportadora elevadora.
El big bag se coloca en una jaula de manipulación que permite su sujeción. La colocación del big bag en la jaula se facilita mediante dispositivos de centrado. Estas jaulas de manipulación pueden apilarse en 3 alturas. Una vez que el big bag está lleno, se evacua con una carretilla elevadora.