Productos procesados: frutos secos
Preparación de recetas de frutos secos
Esta instalación trata del suministro de frutos secos a un mezclador. Las diversas frutas secas se almacenan en bolsas, cartones y súper sacos.
Los súper sacos se vacían por encima de 2 tolvas pesadas que son móviles y se colocan en rodillos.
Los súper sacos se manejan y colocan por encima de la tolva utilizando un polipasto eléctrico y una plancha de elevación (cruz de manipulación). Una vez que el súper saco se coloca sobre la tolva, se puede vaciar. Los frutos secos se colocan en una cinta transportadora principal.
La cinta transportadora permite transportar y levantar los frutos secos hasta su punto de descarga: un mezclador de batch. Este tipo de transporte es un transporte "blando", no agresivo para los materiales transportados.
Las bolsas se desempacan manualmente sobre una tercera tolva que también alimenta la cinta transportadora principal.
En cuanto a las cajas, también son abiertas manualmente por un operador y la fruta se coloca en un segundo transportador elevador para luego cortarla antes de alimentar la cinta transportadora principal por gravedad. Los frutos secos pasan a través de un granulador antes de ir al transportador.