Productos procesados: Grosellas negras, cerezas, plátanos, frambuesas, duraznos
Proceso de frutas congeladas
Estación de vaciado de súper sacos y cajas IQF (Individually Quick Frozen - Congelación rápida de manera individual).
Productos en cuestión: grosellas negras congeladas, cerezas congeladas. Una estación combinada Duopal® permite el vaciado de súper sacos y el desembalaje de cajas de cartón IQF en la misma estación.
El súper saco se manipula con un polipasto eléctrico. La fruta congelada del súper saco se vierte en una tolva de recepción abierta con un conducto anti-desbordamiento.
La caja de fruta se vacia en una plataforma de depósito que está integrada en la tolva. Una rejilla de seguridad con barras permite el depósito de la caja para vaciarlo.
Se instala una trituradora de rodillos en la salida de la tolva. El objetivo de la trituradora es romper la fruta congelada y su hueso (para la cereza). La trituración se realiza con ejes de acero inoxidable.
Se planea un desmontaje rápido de la tolva y la trituradora para poder limpiar el equipo con agua.
Una cinta transportadora, colocada debajo de la trituradora, permite la evacuación de la fruta triturada hacia el proceso siguiente debajo de esta estación.