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DryMixFlow®

Línea de mezcla dedicada a la dry mix

Capacidad: de 500 a 3.000 kg/h
Header linea DryMixFlow®
Descripción

La línea de mezcla gravitacional dedicada a la mezcla de alimentos de muy alta calidad higiénica está dedicada a los fabricantes de alimentos para bebés, productos farmacéuticos y de alto valor añadido.

El diseño compacto asegura una instalación en un área reducida pero requiere una altura de unos 10m.

Todo el equipo integrado cumple con los requisitos de higiene y limpieza de las aplicaciones más severas.

Ventajas PALAMATIC PROCESS
  • Diseño higiénico y limpieza
  • Solución de gravedad => mínimo de equipo instalado
  • Calidad de la mezcla
  • Control de peso y supervisión por la tecnología de la información industrial

El corazón de la línea de mezcla consiste en un mezclador vertical especialmente diseñado para aplicaciones exigentes en términos de calidad y limpieza.
 

Modelos

  DryMixFlow® 500 DryMixFlow® 1 000 DryMixFlow® 1 500
Tasa de línea 500 Kg/h 2.000 Kg/h 3.000 Kg/h
Tipo de mezclador Árbol vertical 1     2 ejes verticales 2 ejes verticales
Número de sacos vacíos 1 2 2
Número de sacos grandes vacíos 1 1 1
Número de máquinas de cribado 2 3 3
Detección magnética 1 1 1
La altura de las líneas     12 m 12.5 m 12.5 m
La energía eléctrica 12.5 17 22

 

Gravedad

La línea de formulación es una línea vertical en la que las transferencias entre equipos se realizan por gravedad, lo que evita la instalación de tornillos o sistemas de transferencia. La línea de mezcla vertical sólo integra equipos funcionales: desempacar, tamizar, mezclar, DPM, empaquetar, que aseguran una eficiencia óptima!


El mezclador VTM en el corazón del sistema 

El mezclador vertical VTM es el equipo de proceso Palamatic que ofrece el mejor compromiso entre calidad de mezcla, tiempo de ciclo de mezcla y limpieza. Su diseño vertical ofrece un mínimo de retención y su cuchilla rascadora asegura la secuencia de los lotes de fabricación.

Dependiendo de la complejidad de las mezclas fabricadas, el tiempo de ciclo es de entre 3 y 10 minutos. La incorporación del líquido a las mezclas es perfectamente posible y los dispersores adicionales (choper) aseguran la homogeneidad de las mezclas. El volumen del tanque mezclador varía entre 500 y 1.500 litros, dependiendo de la capacidad de producción deseada de la línea.


Higiene

El diseño vertical del mezclador VTM no sólo permite una retención mínima en comparación con otros tipos de mezcladores, sino que también ofrece la ausencia de un pasaje de eje en el producto. La rueda agitadora está parcialmente sujeta en el mezclador, lo que proporciona un pasaje de eje fuera de contacto con el producto. Sin embargo, los gases inertes pueden ser inyectados a través de este sello.

El otro equipo no debe ser superado ya que todas las tolvas pueden ser rápidamente desmontadas para facilitar el acceso para la inspección o la limpieza.

El tamiz de diseño higiénico está equipado con una bisagra especial que permite que los tamices sean retirados por un solo operador.

Las boquillas de lavado integradas completan el diseño higiénico de esta línea de mezcla.


Control de la línea

La automatización y la informática industrial juegan un papel importante en la gestión de las recetas de cocina. La identificación de los ingredientes, pero también de los operadores, es una función indispensable para garantizar un producto final de alta calidad. La trazabilidad del pesaje y el registro de los pesos de las recetas/pesos introducidos aseguran el control permanente de la calidad del producto. Las pantallas táctiles colocadas en las estaciones de los operadores proporcionan un funcionamiento ergonómico de la línea.


¿Qué productos e ingredientes se procesan?

Las leches infantiles se están volviendo cada vez más complejas y especializadas. Las líneas DryMixFlow® de Palamatic implantadas en las instalaciones de nuestros clientes en el mundo de la alimentación infantil aseguran la producción de leches en polvo vitaminadas, leches en polvo medicinales. Estos polvos de leche atomizados están generalmente enriquecidos con proteínas, lactosa y/o glucosa, maltodextrina, vitaminas (B1, B3, B5, B6, B9, C, D, E), minerales (sodio, magnesio, calcio, hierro, zinc, cobre, potasio, manganeso) y aminoácidos (arginina, histidina, taurina, carnitina).

Los fabricantes de bebidas instantáneas también son usuarios de estas líneas DryMixFlow® para la producción de su premezcla o mezcla. Los ingredientes mezclados son múltiples:

  • Azúcar en forma de maltodextrina, glucosa, fructosa, sacarosa y suplementos específicos en polvo. 
  • Sales minerales: potasio, sodio, magnesio, etc.
  • Vitaminas, principalmente del grupo B, C y E.
  • Aminoácidos
DryMixFlow® Palamatic

¿Por qué elegir una línea de mezcla DryMixFlow®?

Los conocimientos de los equipos de Palamatic Process en el campo de la manipulación de ingredientes secos de alto valor añadido es la garantía de obtener un resultado que cumpla con sus expectativas. La calidad de la realización del equipo higiénico junto con un piloto informático de la línea le asegura un producto final de alta calidad.  

Palamatic le permite tener un único interlocutor para todo su proyecto y el seguimiento de su herramienta de producción. Los servicios postventa de Palamatic le siguen durante toda la vida de su línea de producción con auditorías regulares y actualizaciones técnicas e informáticas según la evolución de su fabricación.  

Contacte con nuestro departamento de pre-proyecto dedicado al mundo de los ingredientes para definir en detalle su línea de mezcla DryMixFlow®.

Estudios de casos

Descubra las instalaciones de nuestros clientes utilizando la línea de mezcla dedicada a la mezcla seca DryMixFlow®.

Equipo

Todos los equipos integrados en la línea de proceso DryMixFlow® están disponibles a continuación.

Mezclador vertical de cinta - Discontinuo
Excelentes resultados de mezcla, movimiento helicoidal de la cuchilla central, Birotor, Monorotor.
Tamiz vibrante GSC-ECD
Acabados higiénicos, alta capacidad de limpieza
Tolva ECD
Retención mínima, higiene global, asepsia de la línea de producción...
Limpieza in situ (CIP) ECD
Inocuidad de los alimentos, Desbacterización, Línea CIP

Ven y prueba nuestro equipo en la estacion de prueba