1. Principales características de la páprika
El páprika, también conocido como pimiento dulce o pimentón, es una planta originaria de Sudamérica. Hoy en día, es más conocido como especia.
El pimentón en polvo tiene un aspecto rojizo o anaranjado según la temperatura de su entorno.
Su tamaño de partícula es 98%<630µm.
2. Principales aplicaciones de la páprika
Aunque el pimentón se utilizaba originalmente en la cocina norteafricana, española, portuguesa y húngara, cada vez se utiliza más en la industria alimentaria (especias y aromatizantes, platos preparados, etc.) por su sabor y su color especial. Se puede encontrar en productos como chorizo, goulash, soubressade, merguez, salchichas, salamis, pasteles de aperitivo, sopas, salsas, patatas fritas, quesos, etc.
Fuente de vitamina C, también se utiliza a veces en aplicaciones medicinales.
3. Manipulación industrial del pimentón
4. Aplicaciones de los clientes de Palamatic Process con páprika
Palamatic Process puede ayudarle a manipular la páprika. He aquí un ejemplo de una instalación realizada en uno de nuestros clientes de la industria alimentaria:
El objetivo de la instalación es el cribado de pimentón en polvo para el reenvasado de especias desde los contenedores de almacenamiento. Para ello, se instalaron estaciones de vaciado y llenado de contenedores y una criba centrífuga.