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Producción y envasado de azúcar glas

  • Prueba
  • Plan de acceso
Referencia de aplicación:
1-17-010
Línea de molienda de azúcar glasé

Polvos procesados: azúcar glas a partir de azúcar blanco granulado y almidón

Unidad de molienda de azúcar

La instalación consiste en la producción de azúcar glas con inyección de antiaglomerante. El azúcar glas se envasa en botes en una encartonadora vertical.

El caudal de la línea es de 2 500 kg/h. para una granulometría del 98% < 100µm.

El patín de producción compacto se compone de :

Etapa 1:
Realización de la mezcla de azúcar cristal y almidón
El azúcar se alimenta directamente de los silos de almacenamiento y del sinfín. El almidón se alimenta desde una estación manual de vaciado de sacos Sacktip®S80, que permite desembalar los sacos. Dado que la concentración de almidón en el azúcar glas final es inferior al 5%, la alimentación del antiaglomerante a partir de sacos de 25 kg es suficiente y poco restrictiva para los operadores. Se prevé una posible ampliación en big bags en función de los índices de producción.

El almidón desconectado en la bolsa se transfiere mediante un transportador neumático al alimentador de tornillo de alta precisión. La transferencia neumática del ciclón VFlow® 01 alimenta el alimentador de tornillo en cuanto su nivel de almidón alcanza el nivel bajo. El almidón se inyecta en el tornillo de azúcar 2 metros antes de alimentar el molino, lo que garantiza una mezcla previa del producto. La espiral del tornillo permite mezclar el azúcar y el almidón antes de entrar en la cámara de molienda. El control automático de las dosis se realiza mediante las células de carga.

Etapa 2:
Introducción en el molino

Una esclusa rotativa de flujo total situada por encima del molino de azúcar se utiliza para aislar la cámara de molienda y contener las llamas en caso de explosión.  
A la entrada del molino se instala una entrada de aire filtrado para enfriar el azúcar triturado.

 
Broyeur à broche
Skid de broyage de sucre

Etape 3:
Molienda

Una unidad de molienda PolyMill UM 630 garantiza la "rotura" de la partícula de azúcar. Este molino de agujas de alta velocidad rompe las partículas de azúcar mediante sus placas giratorias para obtener una granulometría de salida < 100µm. La rotura de la partícula de azúcar que libera la humedad se trata en la tolva de batido permitiendo el enfriamiento en condiciones de agitación evitando la fijación de la masa.

Esta tolva de agitación tiene un volumen de 1 300 litros y sirve para recibir el azúcar glas a la salida de la trituradora. Permite el almacenamiento del azúcar con agitación continua para evitar su captura en masa durante su enfriamiento. Está equipada con un tornillo en el fondo de la cubeta que permite la extracción del azúcar hacia la estación de envasado situada aguas abajo.

La encartonadora es alimentada por un sinfín de elevación que asegura la alimentación de la tolva de almacenamiento. Gracias a esta instalación, la producción de tarros de azúcar glas es continua con una tasa de trituración de 5 t/h.

Las condiciones ATEX de este patín de trituración de azúcar se respetan perfectamente con numerosos dispositivos de seguridad: filtros, respiradero de explosión, sensores de temperatura, redundancia de sensores, continuidad eléctrica...
Nuestros expertos están disponibles para evaluar sus riesgos en relación con el uso de polvos ATEX con EMI < 3 mJ.

Ligne de broyage de sucre
Skid broyeur sucre glace
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Equipo integrado

Transporte neumático - aspirado fase densa - 5 modelos VFLOW®

Todo tipo de polvos, sin retención, Purga en línea

Válvula rotativa de paso integral

Flujo de 2.2 a 19.5 litros/tour

Molino Industrial - 4 modelos UM

Granulimetría final inferior a 100 µm

Desempolvador empotrable

Eliminación de polvo o aspiración, instalación directamente sobre el equipo.

Automatización industrial - Pal'Touch®

Controladores programables para un control preciso de la producción.

Vaciado manual de sacos - 4 modelos Sacktip® S

Vaciado ergonómico de sacos

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