Línea de carga de macro y mini ingredientes en la mezcladora
La línea de carga BakeFlow®2 carga automáticamente las amasadoras a partir de varios almacenes de materias primas, ya sean macro o mini.
Las tolvas de pesaje de los mini ingredientes funcionan de forma potente para garantizar una mayor precisión. Los mini ingredientes se transfieren a las amasadoras mediante transporte neumático al vacío. El operario puede añadir manualmente los microingredientes.
- Carga automática de varios ingredientes
- Pesaje preciso de un solo ingrediente
- Diseño higiénico y extracción por vacío
- Flexibilidad en el número de ingredientes a automatizar
- Para líneas de producción exigentes
Modelos
BakeFlow2® 2 | BakeFlow2® 5 | BakeFlow2® 9 | |
---|---|---|---|
CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN EN T/H DE PASTA |
1 | 2 | 5 |
TASA DE TRANSFERENCIA EN KG/H |
2 000 | 5 000 | 9 000 |
Almacenamiento de macroingredientes | Súper sacos o silo interior o exterior | Silo interior o exterior | Silo interior o exterior |
Alimentación de mini-ingredientes | Pre-pesaje manual + integración automática en la mezclador | Automático a partir de sacos o Súper sacos | Automático a partir de sacos o Súper sacos |
Número de zonas de inicio |
1 a 2 para macroingredientes |
1 a 2 para macroingredientes 1 a 4 para mini-ingrediente |
1 a 4 para macro-ingredientes 1 a 8 para mini-ingredientes |
Volumen de la tolva de pesaje | 300 litros | 600 litros | 900 litros |
Tipo de dosificación | Rascador sin peso bajo tolva Opción: tornillo dosificador |
Bajo silo tolva pesadora Opción: tolva sin pesar/tornillo |
Pesador de tolva bajo silo Opción: tornillo dosificador |
Precisión de dosificación | 1% | 1% | 1% |
Protección magnética | Barras magnéticas | Barras magnéticas | Barras magnéticas o eyector opcional |
Tamizado | Tamiz vibratorio | Tamiz centrífugo | Tamiz centrífugo |
Número de zonas de llenado de masa | 1 a 4 | 2 a 4 | 2 a 8 |
Llenado de la mezcladora | Estación independiente con aspiración integrada | Estación integrada o independiente con aspiración integrada Opción: cuba multiformato |
Estación integrada o independiente con aspiración integrada Opción: cuba multiformato |
La línea de carga automática de ingredientes BakeFlow®2 es la versión multiingredientes de la solución BakeFlow®1. Ante la creciente complejidad de los productos y la gran variedad de productos que producen las panaderías industriales, Palamatic Process ha desarrollado una línea de producción flexible y automatizada. La carga de los mezcladores de producción se alimenta de forma totalmente automática desde los silos de almacenamiento, el soporte de vacío de súper sacos y el vertedor de sacos.
Los tamices de seguridad garantizan el control de calidad de las materias primas durante las fases de transferencia neumática.
Transferencia neumática de macros y mini ingredientes se realiza mediante la tecnología Palamatic VFlow® (transferencia de alto vacío) para garantizar un transporte semidenso de alto rendimiento. La tecnología VFlow® garantiza una mayor higiene gracias al poder de filtración de los ciclones receptores.
Los silos, los big bags, los sacos de harina, el huevo en polvo, la lectina de soja, el azúcar, la levadura, la dextrina, el almidón, la harina de soja, la harina de judías, etc. garantizan la alimentación de todos estos ingredientes a la línea de dosificación.
Una línea de dosificación automatizada está diseñada para poder introducir y dosificar varios productos a través de una tolva de alimentación con pesaje de alta precisión.
Los microingredientes son pesados por separado por el operador de pesaje, por ejemplo en un carrusel OPDosing® o en una línea lineal OPDosing®. A continuación, la tolva de introducción de microingredientes se incorpora al recipiente de mezcla.
Al igual que en la línea multiingredientes, las tolvas de pesaje de alta y muy alta precisión garantizan que los mezcladores se carguen y mezclen de forma eficiente y precisa al 1%.
La automatización industrial unida a la informática industrial garantiza el control y la gestión de todas las recetas de fabricación. La trazabilidad del pesaje y la introducción de los ingredientes se almacena en el ordenador para garantizar el cumplimiento de la seguridad alimentaria.
Tal y como se exige en la industria de B.V.P. (panadería y pastelería), todos los diseños de las máquinas están pensados para una mayor facilidad de limpieza. Las soluciones C.I.P. (Clean in Place / Limpieza en el lugar) también están disponibles para las líneas de producción multiproducto. Además del diseño higiénico de las máquinas, todos los equipos de dosificación, los ciclones de transferencia, los vaciadores de bolsas y las tolvas de pesaje están integrados en estructuras independientes o instalados en sus instalaciones por nuestro departamento de ingeniería.
El mantenimiento y la mantenibilidad de su herramienta de producción se planifica desde la fase de diseño gracias a:
- acceso ergonómico al equipo
- soportes para garantizar la calibración de las tolvas de pesaje
- trazabilidad automática.
¿Por qué contactar con nuestros expertos en B.V.P. Pastelería Vienesa?
Para todos sus proyectos de líneas de producción de pasta choux, pasta amarilla, hojaldre, postres y tartas, las líneas automatizadas BakeFlow® representan la primera etapa esencial del proceso de producción en este sector.
Estas líneas están enteramente dedicadas a la introducción de materias primas, al almacenamiento, la dosificación y el pesaje de ingredientes secos y líquidos, así como a las operaciones de transferencia automática de estos ingredientes pesados y premezclados.
El uso de las líneas automáticas de alimentación de ingredientes diseñadas por Palamatic Process.
Lea sobre las instalaciones de nuestros clientes que utilizan la línea de carga de amasadoras automáticas de ingredientes múltiples BakeFlow®2.
Todos los equipos integrados en la línea de proceso BakeFlow®2 están disponibles a continuación.