Unidad de molienda para la producción de azúcar glasé
4 modelos disponibles: Pal'SugarIce® 25, Pal'SugarIce® 100, Pal'SugarIce® 200, Pal'SugarIce® 350.
Línea de producción para la fabricación de azúcar glasé a partir de azúcar cristal e incorporación de antiaglomerante.
Azúcar de grado alimenticio y farmacéutico para uso inmediato o envasado.
- Selección del tamaño del grano 99% <90µm
- Estándar ATEX 20-22
- Bajo consumo de energía
- El diseño higiénico del equipo
La línea de molienda de azúcar está compuesta por un sistema de almacenamiento de azúcar cristalino en silo o big bag, un vertedor de sacos, un sistema de alimentación y dosificación del azúcar a la cámara de molienda, un conjunto de almacenamiento que dosifica el antiaglomerante (almidón o fécula de patata) dosificado entre el 1,5 y el 3 %, un molino de púas, una tolva batidora, una extracción de azúcar glaseado y un conjunto de eliminación de polvo.
Modelos
PalSugarIce® 25 | PalSugarIce® 100 | PalSugarIce® 200 | PalSugarIce® 350 | |
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Tasa de producción
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250 Kg/h* | 1 000 Kg/h | 2 000 Kg/h | 3 500 Kg/h |
Capacidad de finura del grano | 70 a 600 µm | 70 a 600 µm | 70 a 600 µm | 70 a 600 µm |
% de agente antiaglomerante - almidón/almidón que puede ser introducido | 0 à 5%** | 0 à 5%** | 0 à 5%** | 0 à 5%** |
Materiales de fabricación | Acero inoxidable - 304L-316L | Acero inoxidable 304L-316L | Acero inoxidable 304L-316L | Acero inoxidable 304L-316L |
La energía instalada en la línea completa | 10 Kw | 25 Kw | 45 Kw | 85 Kw |
La tasa de flujo de aire comprimido | ||||
La tasa de flujo del manejo del aire | 800 | 2 000 | 4 000 | 5 800 |
*dado para un tamaño de partícula de salida < a 125µm
**Aplicación estándar promedio de 1,5 a 3% de almidón para los azúcares de almidón estándar. Los niveles de almidón pueden aumentarse en función del contenido de humedad del azúcar y de las temperaturas climáticas del lugar de instalación si no se garantiza el control de la temperatura.
Tecnología de molienda
El molino usado para hacer azúcar glas es un molino de púas de placa giratoria. Esta tecnología reduce la granulometría del azúcar al romper la partícula. La "liberación" de humedad durante la fase de reducción, la molienda, se trata incorporando almidón a través del alimentador de tornillo proporcionado para este fin y la tolva batidora. La tolva de trilla, que tiene el tamaño del modelo PalSugarIce® seleccionado, asegura que el azúcar recién molido se enfríe. La tolva es agitada por un brazo giratorio con cuchillas rectas.
Automatización de la línea
El control de la línea de molienda ofrece al operador de la línea la selección de la granulometría deseada, el rendimiento deseado y la cantidad de almidón a introducir.
Aplicaciones típicas
Las líneas de molienda PalSugarIce® de Palamatic se instalan normalmente en fábricas industriales de chocolate, fabricantes de azúcar, panaderías industriales e industrias de confitería. El azúcar glasé producido en las líneas Palamatic UmSugarIce® es ideal para la producción de merengues, chicles, chocolates, helados, turrones, macarrones, caramelos...
La línea de molienda está certificada por ATEX 20-22.
El tratamiento del aire y la gestión de la eliminación del polvo de la línea está totalmente integrado por la instalación de una unidad de filtración.
Descubra las instalaciones de nuestros clientes utilizando la línea de molienda de azúcar glasé PalSugarIce®.
Todo el equipo integrado en la unidad de producción de azúcar glasé está disponible a continuación.