Polvos procesados: Sal y azúcar
Fabricación de huevo en polvo
Este cliente es especialista en procesamiento de huevos para clientes industriales. Esta producción consume una solución acuosa que debe incluir un gran porcentaje de sal y azúcar. Estos dos ingredientes se entregan en bolsas o súper sacos.
El cliente quería aumentar su volumen de producción al tiempo que mejoraba la ergonomía de su estación de trabajo con una introducción controlada de materias primas.
Era necesario suministrar regularmente dos tanques de dispersión de 10,000 litros cada uno, así como un maquina humectante de polvos a 3,000 kg / h. También se requería una alimentación regular sin enviar "paquetes" de polvo demasiado grandes, al tiempo que se mantenían los costos de mantenimiento muy bajos, una buena modularidad en caso de extensión y finalmente una excelente capacidad de limpieza.
Palamatic Process instaló en una sala de producción, un sistema combinado para vaciar súper sacos y bolsas; la estación Duopal® DP. Está conectada a un sistema de transferencia neumática. Los súper sacos se cargan con un polipasto y las bolsas manualmente. El conjunto se pesa para permitir el control de las cantidades enviadas desde los súper sacos. Una válvula montada en la estación de vaciado controla la abertura y el cierre del ducto. Los productos son absorbidos por transferencia neumática « aspirada fase densa ». Cada una de las tolvas y las máquinas de humectación de polvos, han sido equipados con un ciclón y una válvula de introducción de apertura variable que permite ajustar el flujo del producto. Una bomba eléctrica común a los tres ciclones, suministra los puntos de proceso uno tras otro.
"Perfecta flexibilidad de líneas de productos, flujos de transferencia repetibles, control de envío, perfecta limpieza y accesibilidad, así como muy bajo mantenimiento", fueron los comentarios del gerente de producción y el gerente de calidad de la fábrica, un año después de la instalación de su nueva línea de manipulación de polvos.
Palamatic Process ha desarrollado dos líneas de proceso llave en mano relacionadas con la producción de ovoproductos:
- Un proceso para la incorporación de sal y/o azúcar en tanques de huevo líquido - PowderEgg®01
- Una línea de incorporación de aditivos dedicada a la preparación de huevos líquidos antes de su secado o envasado - PowderEgg®02