Línea de mezcla para ingredientes secos frágiles
La línea DryBulk-Mix® está dedicada a los fabricantes de mezclas de ingredientes naturales como: frutas secas, verduras secas, cereales, tés, copos de maíz, sabores y hierbas...
La limpieza de los equipos de fabricación y el respeto de la integridad de los productos están garantizados por las opciones tecnológicas de esta línea de producción: dosificación vibratoria, cinta transportadora, cinta de cangilones basculantes y mezclador "suave".
- No se rompe el producto
- Diseño higiénico del equipo
- Dosificación integrada de ingredientes
- Flexibilidad de instalación
Modelos
DryBulk-Mix® stat | DryBulk-Mix® rota | |
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Número de ingredientes dosificados | 2 / 4 / 6 / 8 | 2 / 4 / 6 / 8 |
Capacidad de producción | de 200 kg/h a 8.000 kg/h | de 200 kg/h a 8.000 kg/h |
Tecnología de transferencia | Cinta transportadora | Transportador de cangilones basculantes |
Tipo de mezclador | Mezclador estático | Mezclador de tanque giratorio |
Reacondicionamiento | Big bag o a una máquina de llenado asociativa | Big bag o a una máquina de llenado asociativa |
Carga y dosificación
La línea DryBulk-Mix® asegura la dosificación de diferentes frutos secos (nueces, cocos, pasas...), verduras deshidratadas, cereales (nuggets, muesli, frutos secos...) e ingredientes para la alimentación de la mezcladora suave.
Los productos a granel se dosifican mediante un transportador vibratorio y células de pesaje para obtener una mezcla precisa. A través del sistema de control automático, la receta de producción controla la dosificación de los transportadores vibratorios. Cada producto se almacena en una tolva de almacenamiento intermedio específica con una cadena de pesaje independiente.
Las tolvas dedicadas se alimentan de sacos o big bags.
Transferencia / Alimentación
El traslado de los ingredientes frágiles se realiza mediante un elevador de cangilones o una cinta transportadora. Estas dos alternativas garantizan que los productos se mantengan en su estado original.
Cinta transportadora o elevador de cangilones basculante: ¿qué elegir?
En función de sus limitaciones de diseño y del tamaño de sus lotes de producción, los expertos de Palamatic Process le asesorarán sobre la elección óptima.
Los elevadores de cangilones basculantes garantizan la elevación para grandes alturas con una necesidad de espacio reducida.

Mezcla: dos posibles tecnologías
La mezcladora asegura la homogeneidad de la receta sin romper los productos por su suave acción.
Las tecnologías seleccionadas son: mezcladora de palas de baja velocidad o batidora de cuba giratoria / batidora de cuba giratoria.
El volumen de la mezcladora es de un mínimo de 70 litros y un máximo de 2500 litros.
Al igual que la batidora de brazo agitado, la batidora de bol giratorio también permite incorporar líquido para rociar aroma o aceite en la mezcla.

Mezclador / salida de acondicionamiento
A la salida de la batidora, el producto se reenvasa en bolsas grandes para su uso interno y su futuro reenvasado en bolsas o cajas.
El llenado de big bags está asegurado por una estación FlowMatic® 03 Care que permite un pesaje de los productos y un acompañamiento de la altura de caída.
Cuando la mezcladora se encuentra directamente aguas arriba de la envasadora de bolsas, un elevador de cangilones basculantes asegura la alimentación de la envasadora asociativa. El respeto del producto y la no mezcla son perfectamente respetados y el espacio del suelo se reduce al máximo gracias a una elevación vertical total.




Conozca las instalaciones de nuestros clientes de la línea de mezcla de ingredientes secos y frágiles DryBulk-Mix®.
A continuación se presentan todos los equipos integrados en la línea de proceso para la mezcla de ingredientes secos frágiles.